JAYAPURA, Nokenlive.com – Empat pemain andalan Persipura Jayapura mendapat panggilan untuk memperkuat Indonesia All Stars dalam laga bergengsi melawan klub Liga Inggris, Aston Villa. Pemanggilan tersebut disambut bangga oleh manajemen Persipura karena menjadi bukti kualitas talenta sepak bola asal Papua di tingkat nasional.
Presiden Direktur PT Nusantara Cenderawasih Karsa (NCK) selaku operator Persipura Jayapura, Owen Rahadiyan, mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi terpilihnya Ramai Rumakiek, Febri Uopmabin, Kelly Sroyer, dan Reno Salampessy untuk membela Indonesia All Stars.
“Pemanggilan empat pemain Persipura merupakan sebuah kehormatan besar, bukan hanya bagi para pemain, tetapi juga bagi Persipura, masyarakat Papua, dan seluruh pendukung kami,” ujar Owen.
Menurutnya, sejak awal salah satu komitmen utama Persipura bersama PT NCK adalah menemukan, mengembangkan, dan memberikan panggung bagi talenta-talenta terbaik asal Papua agar mampu bersaing di level yang lebih tinggi.
Dengan dukungan penuh dari penyelenggara, Owen bersyukur kesempatan tersebut dapat terwujud sehingga para pemain Persipura memiliki peluang menunjukkan kualitas mereka dalam pertandingan internasional yang bergengsi.
“Kami berharap momentum ini menjadi inspirasi bagi generasi muda Papua bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan kesempatan yang tepat, mereka juga mampu bersaing dan mengharumkan nama Indonesia,” katanya.
Ia menegaskan, Persipura tidak hanya berkomitmen membangun tim yang kuat, tetapi juga menjadi wadah lahirnya pesepak bola berbakat yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan sepak bola nasional.
Lebih jauh, Owen menilai laga melawan Aston Villa akan menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi keempat pemain Persipura. Selain memperkenalkan kualitas pemain Papua kepada publik yang lebih luas, pertandingan tersebut juga akan menambah wawasan dan pengalaman bertanding di level internasional.
“Menghadapi klub sekelas Aston Villa akan membuka wawasan, memberikan perspektif baru, serta menjadi pengalaman yang akan membantu perkembangan mereka sebagai pesepak bola profesional,” tegasnya.
Pertandingan Indonesia All Stars melawan Aston Villa dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (1/8/2026) sore hari ini, sebagai bagian dari tur pramusim klub asal Inggris tersebut setelah menjuarai UEFA Europa League.
(Melviandres Pamanggori/Redaksi)





Apa komentar anda ?