PUNCAK, NOKENLIVE.com- Bupati Puncak Elvis Tabuni meninjau pembangunan jembatan di Distrik Omukia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Kamis (5/11/2025. Pembangunan tersebut dikerjakan secara swadaya oleh masyarakat dalam rangka persiapan menyambut Natal dan Tahun Baru 2025.
Dalam kunjungannya ke Kampung Kungan dan Kampung Aeromaga, Bupati bersama rombongan melihat langsung hasil kerja masyarakat yang bergotong royong membangun jalan dan jembatan penghubung antar kampung.
“Saya dapat laporan dari Kepala Distrik Aeromaga bahwa masyarakat sudah kerja dan kirim foto. Saya bilang, tanggal 5 saya turun. Maka hari ini saya datang sesuai janji,” ujar Bupati Elvis Tabuni.
Pada kesempatan itu, Bupati mengumumkan bahwa Distrik Omukia akan dijadikan distrik percontohan pembangunan di Kabupaten Puncak. Ia menjelaskan bahwa semangat kerja masyarakat Omukia bisa menjadi contoh bagi distrik lain seperti Gome, Sinak Barat, Agandugume, dan Beoga.
“Distrik Omukia ini jadi fondasi pemerintahan sekarang. saya bupati asal dari omukia juga, jadi saya mau lihat langsung perkembangan di sini,” tegasnya.
Elvis Tabuni juga menegaskan agar tidak ada pihak yang menghalangi proses pembangunan. Ia meminta kepala kampung dan camat untuk bertanggung jawab dan mendukung penuh setiap program pemerintah.
“Tidak boleh ada masyarakat yang larang pembangunan. Tanah jangan larang-larang, bangun jalan jangan larang. Kalau kepala desa atau camat tidak kerja baik, saya ganti hari itu juga,” pungkasnya. (Lisa/Redaksi NL)







Apa komentar anda ?