Jayapura, Nokenlive.Com – Walikota Jayapura Abisai Rollo, SH,MH didampingi Sekda dan Pimpinan OPD di lingkungan pemkot jayapura. Melakukan kegiatan turun kampung di Tahima Soroma Kayo Pulau yang berlangsung selasa, (17/6/25).
Hadir juga Satrol Lantamal X Jayapura, Kapolresta, Kajari Jayapura, Pj Sekda Kota Jayapura, Ondoafi Kampung Kayo Pulau dan sebagainya.

Walikot Jayapura menyebutkan dirinya berterima kasih buat warga kampung kayo pulau yang telah mendukung dirinya dan wakilnya dalam suksesnya pemilu sehingga terpilih menjadi walikota jayapura lima tahun mendatang.
Selain itu Walikota Jayapura berharap melalui momentum ini warga kampung kayu pulao dapat manfaatka turkam untuk menyampaikan berbagai masukan atau keluhan agar jadi perhatian pemerintah kota jayapura melalui opd terkait sesuai kebutuhan masyarakat, “ Kata Walikota Jayapura.

Sementara itu, dalam kegiatan turkam di kayo pulau ada berbagai masukan atau keluhan masyarakat yang disampaikan seperti masalah perumahan warga, masalah pendidikan, masalah sampah, masalah pengangkatan honor atau k2 menjadi pegawai negeri sipil serta masalah kinerja para lurah dan RT/RW serta masalah penyakit masyarakat yaitu peredaran narkoba jenis ganja yang terus meningkat dan sebagainya.
Ditambahkan Walikota Jayapura khusus untuk pengangkatan honor atau k2 maupun P3K jadi pegawai itu nanti akan di lakukan verifikasi ulang oleh pihak badan kepegawaian kota Jayapura sebelum diumumkan dan diangkat sebagai pegawai, “ Tegasnya.
Reporter : Melviandres Pamanggori





Apa komentar anda ?