Nabire, Nokenlive.Com – Gubernur Provinsi Papua Tengah, Meki Nawipa SH menghadiri HUT Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Getsemani yang ke-42 tahun, sekaligus meresmikan gedung baru Gereja yang berlokasi di SP3 Wadio, Nabire. Jumat, (13/06/2024).
Dalam sambutannya, Gubernur papua tengah, Meki Nawipa menyampaikan terimakasih atas peran gereja yang menurutnya sangat penting dalam membangun kehidupan rohani masyarakat.
la menegaskan komitmen pemerintah untuk terus mendukung kehidupan keagamaan yang sehat dan bertumbuh.
“Kita akan memberikan gereja ini suasana baru, manusia baru, dan peraturan baru demi bagaimana kita semua melayani Tuhan dengan sungguh-sungguh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Meki menekankan pentingnya pendidikan dan takut akan Tuhan sebagai dua hal utama yang harus berjalan beriringan demi kemajuan masyarakat.
“Tidak ada cara lain untuk maju selain pendidikan dan takut akan Tuhan. Banyak orang pintar, tapi belum tentu takut akan Tuhan,” tegasnya.
Gubernur juga mengajak seluruh jemaat untuk tetap teguh dalam iman dan menjaga persatuan tanpa memandang latar belakang siapa pun.
“Mari kita bersama-sama bersatu. Besok harus lebih baik daripada hari ini,” pesannya mengakhiri sambutan.
Perayaan HUT GKII Getsemani ini menjadi momentum refleksi dan penguatan spiritualitas umat, sekaligus dorongan untuk terus menabur nilai-nilai kasih, damai, dan pembaruan di tengah masyarakat Papua Tengah.
(Lisa)







Apa komentar anda ?