Wamena,Nokenlive.com– Hari ini, Wamena tak hanya diselimuti kabut pegunungan tapi juga kehangatan dari sosok perempuan penuh kasih. Dari halaman rumahnya yang sederhana namun sarat makna pengabdian, mobil yang membawa Ny. Yuliana Kobak Pahabol, S.E., M.M., Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Papua Pegunungan perlahan melaju, menjemput sebuah misi mulia.
Tujuannya bukan ke gedung pemerintahan atau ruang rapat ber-AC. Ia menuju TK-PAUD Sekina, salah satu sekolah pendidikan usia dini di jantung Kota Wamena. Di sana, anak-anak kecil telah menanti, bukan hanya untuk menyambut seorang pejabat, tetapi seorang ibu, seorang panutan yang peduli akan masa depan mereka.
Disambut hangat dengan alunan musik angklung dari tangan mungil anak-anak, Yuliana melangkah masuk dengan tatapan teduh dan senyum tulus. Ia tidak hanya hadir sebagai pemimpin, tapi juga sebagai simbol harapan membawa pesan bahwa anak-anak Papua Pegununungan berhak mendapatkan pendidikan yang layak, layaknya anak-anak di tempat lain di Indonesia.

Ia datang ke sini bukan hanya membawa bantuan, tapi membawa cinta, perhatian, dan keyakinan bahwa setiap anak Papua mampu meraih impian mereka.
Ia juga menyampaikan pesan motivasi kepada anak-anak, agar tetap giat belajar, tekun dalam mengembangkan keterampilan, dan tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan berdaya saing.
Di Moment kunjungan ini, Ny.Yulianan Kobak Pahabol menyerahkan bantuan buku cerita, alat tulis, serta alat peraga pendidikan untuk mendukung proses belajar yang lebih menyenangkan. Tak hanya itu, ia juga meninjau langsung ruang kelas, panti asuhan, dan balai pelatihan yang dikelola Yayasan Sekina yang meski serba terbatas, tak pernah kehilangan semangat untuk melayani.

Ia mengapresiasi upaya yayasan dalam menyediakan tempat bagi anak-anak yang membutuhkan, meskipun masih terdapat tantangan dalam hal kapasitas. Saat ini, panti asuhan Yayasan Sekina hanya mampu menampung 50 anak karena keterbatasan fasilitas dan ruang.
Pdt. Albert Yapo, pengelola yayasan, menyampaikan rasa haru dan terima kasih kepada Ny. Yuliana Kobak Pahabol dan rombongan atas kunjungan serta bantuan yang diberikan. ” ini bukan hanya untuk hari ini, tapi untuk masa depan anak-anak kami,” katanya.
Ia menjelaskan bahwa Yayasan Sekina tidak hanya mengelola TK-PAUD, tetapi juga memiliki panti asuhan, balai pelatihan, dan Pusat Pengembangan Anak (PPA). Dengan keterbatasan fasilitas, mereka berharap ke depan ada dukungan lebih lanjut untuk memperluas kapasitas layanan bagi anak-anak yang membutuhkan.
Kunjungan ini menegaskan komitmen TP-PKK dan Tim Posyandu Provinsi Papua Pegunungan dalam mendukung pendidikan anak-anak di wilayah pedalaman. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan anak-anak di TK-PAUD Sekina semakin termotivasi untuk belajar dan meraih cita-cita mereka.
TP-PKK dan Tim Pembina Posyandu juga akan terus berkolaborasi dengan yayasan dan lembaga pendidikan lainnya, guna memastikan bahwa anak-anak Papua Pegunungan mendapatkan akses pendidikan yang layak serta fasilitas yang mendukung tumbuh kembang mereka.
Kehadiran Sosok Ny.Yuliana Kobak Pahabol di Sekolah Sekinah Wamena bukan sekadar kunjungan kerja, Ia adalah simbol bahwa kepedulian bisa mengubah nasib. Bahwa seorang ibu, ketika berjalan dengan cinta, mampu membuka jalan baru bagi masa depan bangsanya.
Redaksi NL





Apa komentar anda ?