Jayapura, Nokenlive.Com – Wakil Walikota Jayapura, Haji Rustan Saru, MM melakukan inspeksi mendadak atau Sidak ke Kantor Kelurahan Hamadi Jayapura Selatan pada kamis pagi, (8/5/25).
Ketika diwawancarai media usai melakukan sidak, Wakil Walikota Jayapura Haji Rustan Saru, MM mengatakan, tujuan melaksanakan kegiatan inspeksi mendadak ini adalah melihat secara langsung pelayanan dari kelurahan bagi warga masyarakat yang hendak mengurus admistrasi kependudukan, apa sudah berjalan sesuai dengan harapan kita bersama atau tidak.
Selain itu, Kata Wakil Walikota Jayapura yaitu mengenai displin pegawai di kelurahan hamadi, karena penting sekali seorang pegawai itu rapih dengan dilengkapi atribut sebagai seorang ASN Pemkot Jayapura, dan ini juga bagian dari inspeksi mendadak ke kelurahan hamadi, “ Ujarnya Rustan Saru, MM,.
Hal yang lain ialah terkait masalah kebersihan lingkungan sekitar di kelurahan yang harus menjadi tanggungjawab aparat kelurahan terutama di wilayah yang tak bisa dijangkau oleh DLHK Kota Jayapura, sebab kebersihan merupakan tanggungjawab bersama termasuk warga masyarakat dan stacholder lainnya.
Ditambahkannya, akan ada pengadaan seragam dan juga perlengkapan fasilitas buat petugas kebersihan di lingkungan keluharan yang bakal di launching pemerintah kota jayapura dalam waktu dekat.
Reporter : Melviandres Pamanggori





Apa komentar anda ?