Jayapura, Nokenlive.Com – Walikota Jayapura, Abisai Rollo SH, MH menghadiri acara perayaan syukur ulangtahun Jemaat Advent Masehi Hari Ketujuh, Argapura pada sabtu, (22/3/25).
Turut hadir juga Calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano dan Calon Wakil Gubernur Papua Constan Karma dan mengikuti ibadah bersama dengan umat Tuhan di Jemaat Advent Masehi Hari Ketujuh Argapura, yang telah berubah nama menjadi Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Jemaat Historical Site 1955 di Tanah Papua.
Dalam sambutannya, Abisai Rollo Walikota Jayapura menyampaikan selamat atas bertambah usia yang Ke-70 Thn Jemaat Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Argapura pada tanggal 19 Maret 2025 beberapa hari lalu.
Lanjut orang nomor 1 di Pemkot Jayapura ini, selamat juga kepada jemaat gereja advent masehi hari ketujuh argapura yang telah berubah namanya menjadi gereja advent masehi hari ketujuh jemaat historical site 1955 di Tanah Papua.
Pada kesempatan yang baik dan bahagia ini, Abisai Rollo Walikota Jayapura mengajak seluruh umat Tuhan di Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Jemaat Historical Site 1955 dahulu Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Argapura, sekaligus sebagai warga kota jayapura untuk ikut menjaga dan merawat kota jayapura, dengan cara tidak membuang sembarangan di jalan atau di selokan, tapi buanglah sampah ditempatnya.
Selain itu, Walikota Jayapura juga mengajak, seluruh umat Tuhan di Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Jemaat Historical Site 1955 di Tanah Papua, untuk ikut menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah kota jayapura, khususnya ditengah hari raya bulan ramadan dan memasuki hari raya lebaran nantinya, “ Tuturnya Walikota.
Ditambahkan Walikota Jayapura sekaligus seorang ondoafi besar skouw ini, dirinya dan wakilnya berkomitmen dalam visi misi mereka menjadikan Kota Jayapura jadi terang bederang di setiap sudut kota ini, dan dukungan umat Tuhan sekalian di Gereja Advent Masehi Hari Ketujuh Jemaat Historical Site 1955 di Tanah Papua, yang ada di Kota Jayapura untuk menjaga setiap fasilitasnya dan apabila ada daerah yang masih gelap dari lampu penerangan jalan utama maupun lingkungan sekitar dapat dilaporkan kepada pemerintah kota jayapura dan akan ditindaklanjuti nantinya, “ Ujarnya.
Dan dalam visi misi mereka berdua, Walikota Jayapura dan Wakilnya akan membentuk kembali tim keamanan terpadu yang saat itu dikenal Garsisun untuk ikut menjaga dan mengawal situasi dan kondisi kamtibmas di kota jayapura nantinya.
Usai ibadah bersama, Walikota Jayapura berkesempatan membuka papan selubung perubahan nama gereja advent masehi hari ketujuh argapura menjadi gereja advent masehi hari ketujuh jemaat historical site 1955 di Tanah Papua. Setelah itu dilanjutkan dengan penandatangan prasastinya oleh Walikota Jayapura didampingi ketua jemaat setempat yang di saksikan seluruh umat Tuhan dan tamu undangnya.
(Andika).
Apa komentar anda ?