Jayapura, Nokenlive.Com – Kepala Dinas Pendidikan Kota Jayapura melalui Sekdis Pendidikan Kota Jayapura Hamzah Lenin kepada wartawan diruang kerjanya menyebutkan pelaksanaan uji coba program makan bergizi gratis di kota jayapura di Tahun 2025 masih menunggu petunjuk walikota jayapura yang baru karena berkaitan dengan alokasi anggaran dalam rangka menunjang kegiatan tersebut.
Hal ini dikatakan Sekdis Pendidikan ketika di wawancarai awak media pada jumat, (21/2/25).
Sambung Sekdis Pendidikan Kota Jayapura ini, kegiatan makan bergizi gratis atau MBG di kota jayapura akan dilaksanakan pada bulan april mendatang.
Lanjutnya untuk wilayah yang menjadi uji coba pelaksanaan program makan bergizi gratis, kata Hamzah Lenin yakni di wilayah abepura, dan ada 6 sekolah yakni 4 sekolah SD, 1 sekolah SMP dan 1 sekolah SMA, “ Jelasnya.
“ Alasan di pilihnya 6 sekolah sebagai pilot projec kegiatan makan bergizi gratis di kota jayapura, dikarenakan di sekolah tersebut mempunyai muridnya paling banyak ialah orang asli papua, “ Ucapnya.
Hal lain juga, kata sekertaris dinas pendidikan kota jayapura tersebut karena ke 6 sekolah ini mempunyai sarana atau fasilitas yang cukup memadai sehingga layak dijadikan sekolah percontohan pelaksanaan program makan bergizi gratis nantinya.
Dan pihak dinas juga akan meminta data lengkap kondisi fisik anak di tiap sekolah dalam rangka mendukung pelaksanaan program makan gratis gratis tersebut, “ Katanya.
Pihaknya akan terus melakukan sosialisasi terhadap program ini agar di pahami oleh seluruh kalangan dunia pendidikan juga masyarakat luas serta para orangtua siswanya.
(Andika)
Apa komentar anda ?