JAYAPURA, Nokenlive.Com – Sekda Kota Jayapura Frans Pekey mewakili Penjabat Walikota Jayapura dalam kegiatan rapat paripurna dewan perwakilan rakyat daerah kota Jayapura masa persidangan III Tahun 2024 dengan agenda penyampaian laporan pertanggungjawab pemerintah daerah Kota Jayapura Tahun 2023.
Kegiatan tersebut berlangsung pada, Rabu pagi (26/6/24) di ruang rapat kantor DPR Kota Jayapura dipimpin Waket I Jhony Betaubun, SH didampingi Waket II Silas Jouwe juga Plt Sekwan DPR Kota Jayapura B.Widhihartanti.

Waket I DPR Kota Jayapura Jhony Betaubun memberikan apresiasi buat pemerintah daerah kota Jayapura khususnya penjabat walikota Jayapura dan sekda kota Jayapura beserta seluruh jajarannya di tiap OPD di Pemkot Jayapura atas capaian kinerjanya sehingga kembali untuk ke sekian kalinya mendapat opini WTP ke 10 Kali dari BPK RI Perwakilan Papua pada laporan keuangan Pemkot Jayapura pada Tahun anggaran 2023.
Sambungnya penyampaian laporan keuangan pemerintah daerah kepada pihak dewan merupakan hal penting yang diamanatkan oleh undang-undang No 23 Tahun 2014 tentang pemerintah daerah dan UU No 17 Tahun 2003 tentang keuangan daerah.
Sementara itu dalam laporan penjabat walikota Jayapura dibacakan oleh sekda kota Jayapura Frans Pekey mengatakan kota Jayapura telah berhasil menerapkan 6 budaya kerja terintegrasi yakni tertib administrasi, tertib aturan, pelayanan prima, inovasi dan perubahan, lalu bebas korupsi dan opini wajar tanpa pengecualian dalam penyelenggaraan pemerintah daerah dan keuangan daerah di pemkot Jayapura pada tahun anggaran 2023.
“Kota Jayapura sudah 10 kali mendapat opini WTP oleh BPK RI sejak tahun 2013 sampai 2023 dari laporan keuangan pemerintah daerah dan ini semua merupakan hasil kerja keras kita bersama yakni pihak eksekitif (pemda) dan legeslatif(DPR) di kota Jayapura selama ini.“ Tegasnya.
Hadir pada sidang paripurna dewan beragenda penyampaian laporan keuangan pemerintah daerah kota Jayapura tahun anggaran 2023 yakni waket I, waket II, perwakilan lantamal X Jayapura, pengadilan negeri Jayapura, Kodim 1701 Jayapura, Polresta Jayapura Kota, dan Kejaksaan Negeri Jayapura serta perwakilan Dharma Wanita dan Oraganisasi Wanita se kota Jayapura dan para pimpinan OPD di lingkungan pemkot Jayapura.
“Untuk memastikan alokasi anggaran telah digunakan secara efektif dan efisien bagi penyelenggaran pemerintahan daerah dalam rangka menjalankan fungsi sebagai pelayan publik demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di Kota Jayapura.“ Harapnya Sekda Kota Jayapura.
Penulis: Andika Paman
Editor: Linda





Apa komentar anda ?