JAYAPURA, Nokenlive.Com – Hadapi hari raya lebaran bagi umat muslim di Papua terlebih khusus di Kota Jayapura, Kodam XVII Cenderawasih melaksanakan kegiatan bazar murah TNI yang berlangsung di Lapangan Trisila Lantamal X Jayapura Selasa (2/4/24).
Panglima Kodam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan mengatakan tujuan daripada bazar murah adalah untuk memenuhi kebutuhan akan bahan pokok masyarakat terutama bagi warga yang akan merayakan lebaran pada minggu ke dua bulan April mendatang.
“Bazar murah TNI dalam rangka Idul Fitri 1445 H Tahun 2024, melibatkan 45 pelaku usaha atau UMKM yang menjadi binaan daripada kodam, lantamal, polda, dan lanud juga para petani.“ Kata Pangdam.
Sambungnya kegiatan yang sama pun di laksanakan di 13 tempat yang ada di wilayah Papua. Harapannya dengan bazar murah warga kota dapat menjangkau barang kebutuhan pokok dengan harga murah seperti bawang, telur, minyak goreng, tepung, gula, beras dan juga minuman kaleng dan kue kering.“ Ungkapnya.
Hadir juga pada pembukaan bazar murah TNI dalam rangka lebaran Tahun 2024, Kapolda Papua, Pemda Provinsi Papua, Lantamal X Jayapura, pihak Bulog, Dinas Pertanian dan Pangan Provinsi Papua, dan perwakilan masyarakat kota Jayapura.
Penulis: Andika Paman
Editor: LInda
Apa komentar anda ?