Jayapura, Nokenlive.com – Pemerintah Kota Jayapura, melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) gelar forum group diskusi (FGD) tentang penyempurnaan dan Finalisasi rancangan peraturan Walikota Jayapura tentang SOP pengadaan barang/jasa di lingkungan pemerintah Kota Jayapura.
Kegiataan ini di laksanakan di GSG Sian Soor, Kantor Walikota Jayapura dan di buka oleh Penjabat Sekda Kota Jayapura, Robby Kepas Awi. Selasa (08/08/2023)
Dalam sambutannya Penjabat Sekda Kota Jayapura, Robby Kepas AWI mengatakan, finalisasi dan penyempurnaan terhadap rancangan peraturan standar operasional prosedur (SOP) pengadaan barang/jasa sangat amat penting bagi setiap bidang perencanaan dan program pada tiap organisasi perangkat daerah di lingkungan pemerintah kota Jayapura dalam hal rencana pengadaan barang dan jasa bagi OPD nya di tahun 2023.
“Kegiatan ini penting karena punya manfaat dalam rangka melakukan tahapan perencanaan dan program di tiap opd sesuai dengan anggaran belanja masing-masing OPD nantinya,” Ujarnya
Sementara itu, ketika disinggung wartawan terkait sejauh mana Pemkot Jayapura mengakomodir terhadap pengusaha orang Papua umumnya dan port Numbay dalam pelelangan kegiatan oleh bpbj kota Jayapura selama ini,
Kata Pj Sekda Kota Jayapura pengadaan barang dan jasa itu ada mekanisme dan pentahapan sesuai prosedur sehingga kepada mereka dalam hal ini pengusaha orang Papua maupun port Numbay harus bisa mengikuti aturan yang berlaku
Sementara itu, mewakili kepala BPBJ kota Jayapura, Yustus ST mengatakan, kegiatan finalisasi dan penyempurnaan rancangan peraturan pengadaan barang dan jasa dilaksanakan hanya satu hari di kantor walikota
“Peserta merupakan perwakilan kepala seksi maupun kepala bagian perencanaan dan program daripada setiap OPD dilingkungan pemerintah kota Jayapura,” Tutupnya.
(Andika Paman)





Apa komentar anda ?