Jayapura, Nokenlive.com – Ketua Asprov PSSI provinsi Papua, Benhur Tomi Mano resmi membuka Turnamen sepak bola All star Cigombong Putra Umur 35+. Sabtu (15/07/2023) di lapangan Sepak Bola Cigombong, Kotaraja, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Provinsi Papua.
Turnamen yang bergulir selama sepekan kedepan ini di ikuti oleh delapan Tim Sepak Bola yakni All Star Persipura, All Star PSK Kayu Pulo, All Star Volta PLN, All Star Cigombong Putra, All Stra Tapemsus FC, All Star Persewans, All Star RBC SPN Deplat, All Star Bank Papua
Ketua Asprov PSSI Papua ketika mebuka turnamen itu mengatakan lapangan cigombong memiliki sejarah yang luar biasa dan menghasilkan pemain hebat untuk tim kebanggan masyarakat papua Persipura Jayapura.
“lapangan ini mengingatkan saya, dimana dari lapangan menghasilkan pemain pemain persipura dan lapangan ini juga telah mendidik tunas – tunas muda di sekolah Batik di tempat ini Cigombong Putra,” Ungkap Benhur Tomi Mano
Lanjut Benhur Tomi Mano, Turnamen ini resmi bergulir untuk pertama kalinya dan akan berlanjut, untuk itu, Ia berharap Sportifitas dari para pemain semua tim dengan menjunjung tinggi fair Play serta menyajikan permainan yang menarik untuk di tonton dan memberi dampak ekonomi bagi masyaraat sekitar lapangan Cigombong.
“terima kasih Cigombong Putra telah melaksanakan turnamen ini. Ini memberi dampak ekonomi kepada masyarakat sekitar, ada penjual pinang, ada yang jual kue dan ini dapat meningkatkan ekonomi untuk warga masyarakat yang tinggal di sekitar cigombong ini,” Tututrnya
Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen, Karel Rumaropen mengatakan gelaran turnamen Cigombong Putra sebagai wadah pengembangan untuk menyalurkan minat untuk dapat memajukan olahraga sepakbola di Papua.
“Terciptanya silaturahmi serta persatuan dan kesatuan rasa persaudaraan sekaligus menciptakan solidaritas antara klub yang baik se-kota Jayapura dan juga membina generasi muda agar lebih kreatif, sportif dan kompetitif,” ujarnya.
Kata Rumaropen, total hadiah yang akan diperebutkan yaitu sebesar Rp 25 juta. Juara 1 akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 10 juta, juara 2 Rp 7 juta, juara 3 Rp 5 juta sedangkan tim fair play mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3 juta.
“kami berterima kasihkepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya turnamen Sepakbola Allstar Cigombong Putra ini,” Pungkasnya
(Junior)
Apa komentar anda ?