ADVERTISEMENT
  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Advertise
  • Syarat dan Ketentuan
  • Contact
  • Ketentuan Penggunaan
Minggu, Juni 21, 2026
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
No Result
View All Result
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal

Home » Pj Bupati Triwarno : Partai Golkar harus Jadi Corong  Sukseskan Pemilu 2024

Pj Bupati Triwarno : Partai Golkar harus Jadi Corong  Sukseskan Pemilu 2024

Oleh : NOKENLIVE
10 Maret 2023
Di Kabar Daerah, Papua Terkini, Politik dan Pemerintahan
0
Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika menghadiri Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Kabupaten Jayapura.(FOTO HANS PALEN)

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika menghadiri Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Kabupaten Jayapura.(FOTO HANS PALEN)

Sentani Nokenlive.com

Pejabat Bupati Kebupaten Jayapura mengharapkan agar Partai Golkar di Kabupaten Jayapura diharus menjadi corong yang baik dalam mensukses Pemilu Serentak 2024.

“Saya berharap Partai Golkar nantinya menjadi corong serta memberikan contoh yang baik pada  Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 di Kabupaten Jaya Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., saat menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Golkar  Kabupaten Jayapura Jumat, di Sentani, Jumat ( 10/03/ 2023).

Kata Triwarno, Partai Golkar  harus punya komitmen, bahwa Pemilu Serentak 2024, baik Pileg, Pilpres dan Pilkada dapat berjalan dengan lancar, baik dan damai.

Namun itu, terkait komitmen menciptakan Pemilu 2024 harus berjalan dengan lancar, baik dan damai di daerah ini, Bupati Triwarno juga berharap hal tersebut kepada para pengurus dan kader partai berlambang pohon beringin itu dapat bersaing secara baik dan positif, serta tidak saling menjatuhkan.

“Mari kita bersama  sukseskan pemilu tahun 2024 mendatang dengan menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Kabupaten Jayapura dengan baik. Menjaga kondisi masyarakat untuk menimbulkan kepercayaan masyarakat guna berpartisipasi di dalam politik,pintanya.

Kata Triwarno, bisa dilihat kegagalan representasi partai politik karena banyak hal dan faktor, sehingga masyarakat tidak mau berpolitik atau tidak mau bicara politik.

Padahal sebenarnya partai politik mempunyai peran yang penting dalam mewujudkan kebaikan bersama, dalam mewujudkan tujuan bangsa dan negara yang baik.

Sehingga hal-hal semacam ini harus di tumbuhkan untuk kesadaran di dalam masyarakat, sehingga masyarakat juga bisa berpolitik untuk kebaikan bersama.

Pemilu 2024 dalam pelaksanaannya harus sukses, lancar dan aman. Sehingga Pemerintah mengajak semua PartainPolitik agar bersama menciptakan, pemilu  sehat.

“Jangan kita meninggalkan janji-janji yang akan membuat persoalan baru atau janji-janji itu menyerang kita. Mungkin bukan disini, tetapi di tempat lain dan itulah politik,”pintanya.

Kemudian, terkait kontribusi dan partisipasi aktif yang telah disumbangkan untuk bersama-sama memajukan dan mensejahterakan masyarakat di daerah ini, Pj Bupati juga berharap hal tersebut bisa dipertahankan dan ditingkatkan, baik itu kuantitas maupun kualitasnya.

“saya memberikan apresiasi atas pelaksanaan Rakerda dan Rapimda Partai Golkar ini. Dengan harapan Partai Golkar menjadi partai yang memberikan teladan dan konsisten untuk memperjuangkan pemilu yang demokratis dengan menjaga situasi Kamtibmas di daerah ini tetap aman demibmendukung pembangunan di daerah ini demi kesejahteraan seluruh masyarakat,” ujarnya.

Hal yang sama disampaikan Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Papua, Max Krey, dalam mempersiapkan momen Pemilu 2024, baik Pileg, Pilpres dan Pilkada itu banyak hal yang harus dilakukan oleh pengurus dan kader partai Golkar.

“Rakerda dan Rapimda  ini merupakan amanah partai. Pertama, kita harus lakukan konsolidasi organisasi, yang meliputi apa yang harus kita kerjakan hari ini, sehingga ini menjadi gambaran bagi  pengurus dan kader partai Golkar,”terang Max.

Rakerda dan Rapimda ini merupakan amanah organisasi. Jika konsolidasi ini dilakukan dengan baik, maka pihaknya sangat percaya Partai Golkar Kabupaten Jayapura akan meraih lagi kemenangan di pada Pemilu 2024.

“Saya mengajak seluruh pengurus dan kader partai Golkar untuk terapkan lima gagasan Partai Golkar yakni sukses konsolidasi, kaderisasi, demokrasi, visi pembangunan dan pemenangan pemilu,”pintanya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Yanto Eluay mengucapkan terima kasih kepada  Pj Bupati yang telah bersedia hadir membuka Rakerda dan Rapimda DPD Golkar Kab. Jayapura.

“Kami Partai Golkar Kabupaten Jayapura akan tetap   mengawal seluruh kebijakkan Pj Bupati di Pemerintahan Kabupaten Jayapura. Termasuk siap sukses pemilu 2024,”tutur Yanto.

Rakerda dan Rapimda ini melibatkan seluruh pengurus DPC Partai Golkar dari 19 Distrik guna  membahas sejumlah agenda terkait dengan strategi pemenangan pemilu pada tahun 2024 mendatang baik Pileg, Pilpres dan Pilkada.

“Target Partai Golkar harus menjadi partai pemenang pada pemilu 2024. Baik di pileg, Pilpres dan Pilkada,Rakerda dan Rapimda ini mengarah pada pemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024,termasuk  strategi untuk pemenangan partai Golkar di Kabupaten Jayapura pada Pileg, Pilkada dan Pilpres,” tutup Yanto Eluay.(HANS PALEN).

Tags: kabupaten jayapuraKetua DPD Partai Golkar Kabupaten JayapuraPemilu Serentak 2024Pj Bupati Jayapura Triwarno PurnomoYanto Eluay
BagikanTweetKirimBagikan
Berita Sebelumnya

Dana Otsus harus Menjawab Semua Kebutuhan OAP

Berita Selanjutnya

Pj Gubernur Nikolaus Kondomo : OAP harus Diberdayakan Diberbagai Bidang Usaha

Berita Terkait

Festival Colo Sagu Jadi Seruan Selamatkan Masa Depan Hutan Papua
Politik dan Pemerintahan

Festival Colo Sagu Jadi Seruan Selamatkan Masa Depan Hutan Papua

Bupati Puncak Dorong Realisasi Bantuan 500 Rumah Layak Huni dari Pusat
Papua Tengah

Bupati Puncak Dorong Realisasi Bantuan 500 Rumah Layak Huni dari Pusat

Bandara Sinak Siap Dikembangkan Jadi Bandara Besar, Bupati Elvis Sebut Hadiah Untuk Masyarakat Puncak
Papua Tengah

Bandara Sinak Siap Dikembangkan Jadi Bandara Besar, Bupati Elvis Sebut Hadiah Untuk Masyarakat Puncak

Tanam Sagu di Sentani, PDIP Papua Dorong Kedaulatan Pangan Berbasis Kearifan Lokal
Politik dan Pemerintahan

Tanam Sagu di Sentani, PDIP Papua Dorong Kedaulatan Pangan Berbasis Kearifan Lokal

Berita Lainnya

Apa komentar anda ?

Nokenlive - Berita Papua Terkini

Menyuarakan Pembangunan di Papua dalam Berbagai Aspek Kehidupan

Ikuti Kami

  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Advertise
  • Syarat dan Ketentuan
  • Contact
  • Ketentuan Penggunaan

© 2018 Nokenlive - Berita Terkini Seputar Papua

Selamat datang kembali

Masuk dengan akun anda

Lupa kata sandi?

Ambil kata sandi Anda

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email untuk mereset kata sandi

Masuk

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Politik dan Pemerintahan
  • Ekonomi & Bisnis
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Daerah
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal

© 2018 Nokenlive - Berita Terkini Seputar Papua