Jayapura – Nokenlive.com

Asosiasi Futsal Provinsi Papua (AFPP) mengelar seleksi pemain Futsal dalam persiapan Tim Futsal Provinsi Papua menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut) 2024 mendatang.
Pada proses seleksi ini sebanyak 135 pemain Futsal Putra ikut ambil bagian.
Selain melakukan seleksi terhadap pemain Futsal Putra, AFPP juga melakukan seleksi terhadap pemain futsal putri.
Sebanyak 85 pemain putri yang ikut dalam proses seleksi yang berlansung selama tiga hari kedepan yang dilaksanakan dilapangan Futsal Pemancar Polimak Jayapura, Senin (20/2022).
Ketua AFP Papua, Daud Arim mengaku, antusias pemain mengikuti seleksi ini cukup banyak. Ini dilihat pada hari pertama seleksi ada ratusan pemain yang ikut baik dari Putra maupun Putri.
“Dihari pertama seleksi ini ada 135 pemain Futsal Putra yang ikut. Untuk pemain Putrinya ada 85 orang yang ikut,” ungkap Daud Arim ketika ditemui diselsa-sela seleksi pemain Futsal PON Papua, Senin (20/2022) siang kemarin.
Daud menyampaikan, proses seleksi pemain ini akan berlangsung selama tiga hari kedepan. Dari tanggal 20-22 Desember 2022.

Hasil seleksi pemain tersebut nantinya akan dipersiapkan menuju ke Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang akan berlangsung di Provisni Aceh dan Sumatra Utara.
Daud Arim yang merupakan pelatih Kepala Futsal PON Papua berharap pemain yang ikut seleksi ini bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Pasalnya ia akan menyaring pemaian yang m4mang baik secara fisik, mental, tantik dan tekniknya bagus.
“Kita tau pada PON 2020 lalu Tim Futsal PON Papua berhasil meraih medali emas. Sehingga pada PON 2024 nanti kita harus persiapan pemain yang betul-betul sudah siap pakai,”tuturnya.
Lanjut Arim, pada proses seleksi pemain ini ia dibantu tiga asisten pelatihnya. Proses seleksipun akan dilakukan secara terbuka dan profesional. Sehingga dirinya berharap para pemain yang ikut seleksi harus benar-benar menunjukkan kemampuan terbaik mereka.
“Ada beberapa kriteria yang kita ambil disini yakni skilnya, taktik, teknik dan mentalnya. Jika semua itu terpenuhi kita akan ambil untuk selanjutnya dipersiapkan mengikuti Training Cantre (TC) dalam persiapan Tim Futsal PON Papua menuju PON 2024 nanti,”ucap Daud.
Lanjut Daud Arim, dari proses seleksi ini hanya 26 pemain yang akan diambil sesuai dengan kuota atau kebutuhan tim. Sehingga dirinya berharap dari proses seleksi ini bisa mendapatkan pemain yang dibutuhkan.
“Rata-rata pemain yang ikut seleksi ini mereka dari Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Kota dan Kabupaten Jayapura. Tidak menutup kemungkinan kita masih lakukan seleksi pemain lagi dari Kabupaten lain yang ada di Papua ini,”tutup Daud Arim. (HANS PALEN).





Apa komentar anda ?