Jayapura, Nokenlive.com
Setelah sehari sebelumnya Kepala Kejati Papau Nikolaus Kondomo dipromosi naik jabatan dilantik sebagai staf ahli bidang kerjasama antar lembaga dan hubungan internasional pada Kejaksaan Agung RI, maka hari ini, Jumat, (11/11/22) Nikolaus Kondomo kembali mendapatkan keperyaan promosi jabatan baru sebagai Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Tengah.
Nikolaus Kondomo dilanti Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, bersamaan dengan dua Penjabat Gubernur DOB lainnya, yakni, Apolo Safanpo sebagai Penjabat Gubernur Papua Selatan dan Ribka Haluk sebagai Penjabat Gubernur Papua Tengah
Sambutannya Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian menyampaikan selamat buat Nikolaus Kondomo yang menjabat sebagai Penjabat Gubernur Papua Pegunungan, dan semoga dapat menjalankan amanat ini dengan sebaik-baiknya bagi kepentingan dan kesejahteraan rakyat di Tanah Papua, khusus di Provinsi Papua Pegunungan.
Setelah itu dilanjutkan Pelantikan dan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh, Mendagri RI, Muhammad Tito Karnavian kepada 3 Penjabat Gubernur yakni, Ribka Haluk, Penjabat Gubernur Papua Tengah, Apolo Safanpo, Penjabat Gubernur Papua Selatan dan Nikolaus Kondomo, Penjabat Gubernur Papua Pegunungan.
Pelantikan itu berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 115/P Tahun 2022 Tanggal 10 November 2022 tentang pengangkatan penjabat Gubernur.
Harapannya saudara menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan. “Atas nama Presiden RI, Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian,” harap Mendagri dalam sambutannya melalui tayangan video Kemendagri RI.
Sebelumnya, diberitakan bahwa mantan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua, Nikolaus Kondomo, SH, MH mendapat promosi jabatan eselon 1 sebagai staf ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Kerja Sama Internasional pada Kejaksaan Agung RI.
Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin oleh Wakil Jaksa Agung RI, Sunarta, SH, MH dengan disaksikan Toni T. Spontana SH, M.Hum, Laskda. anwar Saadi, SH di Gedung Menara Kartika Adhyaksa Kejaksaan Agung RI, Kamis (10/11/2022).
Pelantikan tersebut berdasarkan surat Keputusan Presiden RI Nomor : 155 tanggal 7 November 2022.(ANDIKA PAMAN)
Apa komentar anda ?