
Jayapura Nokenlive.com
Unit Kegiatan Mahasiswa, Keluarga Mahasiswa Katolik (UKM-KMK) St. Alexander Universitas Cenderawasih Jayapura melakukan tes wawancara terhadap calon peserta Latihan Kepemimpinan Dasar tingkat II (LDK) pada Selasa (19/04/2022).
Ketua panitia Sofia Yumte menegaskan bahwa,tes wawancara ini adalah salah satu syarat untuk meyeleksi kemampuan dalam mengikuti kegiatan latihan dasar “Karena ini LDK sehingga kami perlu lakukan seleksi terkait figur kepemimpinan ,peserta ini bisa memenuhi syarat maka peserta tersebut resmi menjadi anggota calon kader mengikuti latihan LDK II”, katanya.
Lanjut Sofia kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kapasitas kader, dirinya mengaku mendapatkan banyak manfaat saat mengikuti LDK, termasuk memperoleh pengalaman yang berkesan.
Ia berpesan kepada adik -adik peserta agar tetap semangat untuk mengikuti proses pentahapan LDK II. “Proses tidak pernah menghianati hasil, apa yang akan kalian tuai berpijak pada proses yang kalian lalui hari ini”, paparnya.
Sofia meminta agar panitia secara keseluruhan bekerja keras dalam menyukseskan kegiatan ini, menutup wawancaranya dengan redaksi Nokenlive.com, Dirinya berucap “Cum Cristo Incaritate Fraterna-Bersama Kristus Dalam Cinta Kasih dan Persaudaraan. (Timotius Boma)




Apa komentar anda ?