Jayapura, Nokenlive.Com
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Gustav Urbinas mengatakan selama pelaksanaan gerai vaksin presisi oleh Polresta Jayapura Kota sekitar lima puluh ribu orang telah di vaksinasi sejak tahun 2021 lalu. “Semenjak kami membuka gerai vaksin presisi, kurang lebih 50 ribuan orang telah berhasil kami layani”, terangnya.
Lanjutnya Urbinas menjelaskan warga yang telah di vaksin untuk dosis pertama dan dosis ke dua, adalah orang dewasa 12 Tahun ke atas hingga anak-anak rentang usia 6 sampai 11 Tahun.
Sementara itu terkait kebijakan Kapolri dalam rangka percepatan vaksinasi bagi Wilayah Transit khusus di Kota Jayapura sudah melaksanakan vaksinasi tahap ke tiga di Tahun 2022 masih terus di jalankan oleh pihak Polresta Jayapura Kota di beberapa Distrik yang ada.
Di tambahkannya melalui kegiatan gerai vaksin presisi polresta jayapura kota, akan membantu pemerintah daerah dalam mempercepat vaksinasi di kota jayapura dalam rangka menekan meluasnya penyebaran virus Covid 19, sebab Vaksinasi akan membentuk sistem kekebalan tubuh warga kota guna mengurangi resiko tertular virus ini. (Andika Paman)





Apa komentar anda ?