Jayapura, Nokenlive.Com
Dalam rangka mensosialisasikan Program Presiden Republik Indonesia tentang Tol Laut kepada kaum muda sebagai generasi penerus bangsa, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Jayapura berkesempatan diundang menyampaikan materi percepatan ekonomi melalui kebijakan Tol Laut bagi mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih Jayapura pada, Jumat, (26/2) kemarin.
Kepala Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kelas II Jayapura, Roni Fahmi Mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada pihak Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih yang telah menerima kehadiran pemerintah melalui Kementrian Perhubungan Laut dalam hal pemaparan program strategis percepatan pertumbuhan ekonomi daerah lewat kebijakan tol laut presiden bagi para mahasiswa dalam kegiatan kuliah umum. “Kami sangat berterima kasih dan senang sekali memenuhi undangan ini agar mahasiswa lebih mengenal program pak Jokowi mengenai Tol Laut ini”, ucapnya.
Lanjutnya pihaknya mendorong agar Uncen membuka program studi transportasi laut, guna mendukung pengembangan SDM yang handal di bidang transportasi khususnya dari putra putri Asli Papua di masa mendatang, “Kami berharap agar Uncen bisa membuka program studi Transportasi Laut guna membangun SDM Putera/Puteri Asli Papua”.
kepada wartawan nokenlive pihak Dekan Fakultas Teknik Doktor Insinyur Jhoni Jonatan Numberi memberikan apresiasi yang tinggi kepada pemerintah pusat melalui syahbandar otoritas pelabuhan kelas II Jayapura atas materi yang sangat baik dan punya dampak besar kepada mahasiswa di fakultas teknik uncen jayapura. “Kami apresiasi sekali atas kehadiran dan pemaparan materi dan ini dampaknya akan sangat besar sekali bagi mahasiswa Uncen khususnya Fakultas Teknik”, tuturnya.
Lanjutnya Numberi mengatakan bahwa materi yang disampaikan bukan bukan sekedar pengetahuanbelaka tetapi pengalaman yang berharga bagi pihak uncen khusus fakultas teknik guna mengembangkan mutu sumberdaya manusia ke bidang transportasi laut, apalagi papua terdiri atas gunung dan pesisir sehingga perlu sekali menciptakan kebijakan yang tepat dan mudah bagi pertumbuhan dan percepatan ekonomi masyarakat serta percepatan akses barang kebutuhan itu sendiri
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Perwakilan Kasi Laut dan Jasa Pelabuhan KSOP Kelas II Jayapura, Dekan Fakultas Teknik Uncen Jayapura, Kabid Perhub.Laut Dishub Papua, Perwakilan HIPMI dan Kadin Provinsi Papua. (Andika Paman)
Apa komentar anda ?