Jayapura, Nokenlive.com – Dalam rangka perayaan Idul Adha di Kota Jayapura, Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano bersama muspida, Kamis (30/07) melakukan kunjungan kasih ke berbagai tempat guna membagikan hewan qurban, salah satunya di Kejaksaan Tinggi Papua.
Dalam kunjungan kasih tersebut Walikota Jayapura menyerahkan satu ekor sapi kepada Kejaksaan yang nantinya dapat digunakan sebagai hewan qurban.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) menuturkan, bantuan hewan qurban ini bukan hal baru, tapi sudah menjadi program rutin tahunan kepada setiap masjid yang ada di Kota Jayapura.
BTM juga menyampaikan, selain memberikan hewan qurban, dirinya juga mendukung penuh Kejati Papua dalam mengungkap dan memberantas segala tindak pidana korupsi di Papua.
Sementara itu Kepala Kejaksaan Tinggi Papua, Nikolaus Kondomo menjelaskan, hewan kurban ini, akan diserahkan kepada pengurus masjid Al Ahkam di kantor Kejaksaan Tinggi Papua guna di sembelih pada perayaan idul adha 1441 hijriah yang jatuh pada tanggal 31 juli 2020 besok.
Dikatakan Nikolaus, selama dirinya di Kejaksaan Tinggi Papua baru pertama kali dalam masa jabatannya menerima bantuan dari pemerintah daerah dalam hal ini hewan kurban oleh Walikota Jayapura Benhur Tommy bersama para jajarannya.
“Ini merupakan hal yang luar biasa bagi kami dan seluruh staf nya, khusus yang akan merayakan idul adha di Papua,” ujar Nikolaus Kondomo.
(Andika)





Apa komentar anda ?