Jayapura, Nokenlive.com – Sebanyak 138 Pegawai Negeri Sipil di lingkungan pemerintah kota Jayapura diambil sumpah janji jabatan dan pelantikan, penjabat administrator pengawas fungsional dan sekretaris pemerintahan kampung, berlangsung di aula serba guna, Sian Soor kantor Wali Kota Jayapura, Rabu (01/07).
Pengambilan sumpah dan pelantikan penjabat struktural dilingkungan pemerintah kota Jayapura dilakukan oleh Wali Kota Jayapura disaksikan oleh Rohaniawan, Wakil Wali Kota Jayapura, Sekda, kepala badan diklat kota Jayapura.
Pengambilan sumpah janji terbagi golongan IIIa sebanyak 8 orang, IIIb 19 orang, IVa sebnayak 74 orang, IVb 22 Orang, sekretaris pemerintahan kampung 6 orang dan 9 orang sebagai pengawas fungsional.
Wali Kota Jayapura, Dr. Benhur Tomi Mano (BTM).,MM dalam sambutannya mengatakan, para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja serius dan harus maksimal melayani rakyat.
“Apalah arti Jabatan, Tunjungan dan fasilitah yang memadai tapi tidak didukung dengan kinerja yang baik,” ungkap Wali Kota BTM.
Dikatakan pejabat baru yang ditugaskan di kantor perbatasan RI-PNG harus bekerja dengan baik, karena warga di Perbatasan baik yang ada tinggal di wilayah PNG maupun di wilayah NKRI itu satu rumpun.
Dikatakan BTM, hari ini dalam situas Covid-19 dengan menggunakan APD masing-masing ada 138 ASN di lingkungan Kota Jayapura dilantik dan diambil sumpah jabatannya.
Mereka yang dilantik ini, ada yang Kepala Sekola, Lurah, staf Ahli, Sekertaris Kampung, bahkan ada yang promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura.
Menurut BTM, ia mulai menertibkan struktur organisasi di Pemerintah Kota Jayapura, dimana ada kenaikan status dari bagian menjadi Badan perbatasan.
Para ASN yang dilantik untuk mendudukan jabatan baru ini untuk tidak melakukan tidakan-tindakan yang merugikan dirinya sendiri dan orang lain seperti Korupsi.
BTM menuturkan saat ini Kota Jayapura sedang menghadapi tiga hal yaitu; menangani Covid-19, dampak Sosial dan dampak ekonomi dari Covid-19 ini, dan Iman warga Kota Jayapura.
(Jack)





Apa komentar anda ?