Jayapura, Nokenlive.com – Sembuhnya 42 pasien yang jalani perawatan medis di hotel sahid sebagai rumah sakit darurat kota Jayapura, Minggu siang (24/06) siang, Kepala Dinas Kesehatan kota Jayapura harapkan tetap menaja protokol kesehatan.
“Pasien sembuh tetap untuk menjaga kesehatan dengan mengedepan protokol kesehatan, dengan bagaimana menggunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan hidup bersih dan sehat,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura, dr. Ni Nyomas Sri Antari.
Selain itu, dirinya mengharapkan masyarakat dalam situan pandemic covid 19, masyarakat bisa disiplin mempraktekan pola hidup bersih dalam kehidupan tiap hari.
“Gerakan hidup bersih dan sehat itu dipraktekan, kalau dulu masih diawan-awan sekarang dimasa covid 19, kita menghadapi hidup baru kita belajar hidup bersih dan sehat yang harus dipertahankan,”harapnya.
Sebanyak 45 pasien covid 19 dinyatakan sembuh dan di pulangkan dari pusat karantina di Hotel Sahid Jayapura setelah menjalani penanganan medis selama 2 minggu.
Hingga saat ini, jumlah pasien sembuh sebanyak 163 orang, dan masih dirawat sebanyak 403 pasien terpapar covid 19 dari jumlah komulatif sebanyak 574 orang.
(NL/Humas)
Apa komentar anda ?