Sentani, Nokenlive.com – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 2603 Kabupaten Jayapura, Alex Dusay, mengatakan dalam waktu dekat Gerakan Pramuka Kwarcab Jayapura akan melakukan pembersihan, dalam rangka mendukung suksesnya PON 20 di Papua.
“Kita tahu bersama Kabupaten Jayapura akan menjadi tempa berlangsungnya pembukaan PON 20, oleh karena itu dalam waktu dekat kami akan melakukan pembersihan Kota,” Kata Ketua Kwarcab 2603, Alex Dusay, di Sentani, Kamis (19/3).
Katanya, kegiatan tersebut akan dilibatkan seluruh pelajar pramuka di setiap Sekolah yang ada di Kabupaten Jayapura, yang mana kegiatan tersebut akan di gelar pada saat momen lubur Sekolah.
“Jadi apa yang sudah kita rencanakan terkait pembersihan kota ini, sudah menjadi pembahasan kami pada rapat kerja cabang, sebagai bentuk kegiatan bakti kita terhadap masyarakat dalam menyukseskan PON,” pungkasnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayapura itu berharap, upaya yang dilakukan pihaknya itu bisa berjalan dengan baik tanpa ada hambatan, dan dirinya pun meminta kepada masyarakat untuk bisa terlibat didalam kegiatan tersebut.
“Saya harap kegiatan yang akan kita lakukan nanti ini, tentunya harus ada partisipasi masyarkat untuk terlibat. Karena hal ini kita lakukan demi kenyamnan bersama, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian kita terhadap suksesnya PON. Untuk itu saya harap kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik,” harapnya.
(Tinus/Jack)
Apa komentar anda ?