Jayapura, Nokenlive.com – Pemain Muda Persipura, Frisca Elisa Womsiwor mengaku senang timnya bisa dilatih kembali oleh pelatih Brasil. Menurutnya, performa Persipura kian membaik dengan kehadiran trio Brasil (Amilton Silva de Olivera, Oswaldo Lessa dan Lydio Souza) di jajaran pelatih.
Pemain yang disebut-sebut sebagai wonderkid Persipura di musim lalu itu, menilai Amilton sebagai sosok yang tepat karena mengerti gaya bermain anak-anak Persipura.
Bahkan dengan kehadiran Lessa dan Lydio sebagai asisten dan pelatih fisik, diyakini Frisca sebagai kebangkitan Persipura di putaran kedua Liga 1 musim 2018 ini.
“Pelatih Amilton bagus dan sangat mengerti karakter permainan Persipura.
Bersama Lessa dan Lidyo mereka ingin kembalikan sentuhan-sentuhan Persipura yang dulu, makanya permainan sudah membaik saat di tangani mereka,” ujar Frisca, Sabtu (11/08/18).
Frisca sendiri, kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengisi satu tempat inti di lini depan saat Persipura menjamu Barito Putera, pekan lalu. Meski tidak mencetak gol di laga tersebut, namun pergerakannya cukup membuat lawan kerepotan.
Ia menuturkan, kemenangan besar yang diraih atas Barito pekan lalu, tak terlepas dari peran para seniornya dan juga pemain yang baru direkrut. Dirinya juga berharap, timnya bisa terus menampilkan performa terbaik menghadapi PS TIRA, malam nanti.
“Puji Tuhan, para senior dan teman-teman semuanya bermain bagus dan selalu fokus, sehingga hasilnya juga sangat baik dan memuaskan,” ungkapnya. [Djaps]
Apa komentar anda ?