Nabire, Nokenlive.Com – Suatu pergumulan yang panjang, akhirnya gedung balai pertemuan kampung Air mandidi Distrik Teluk Kimi, kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah diresmikan Rabu (11/09/2024).
Peresmian gedung balai pertemuan ditandai dengan pengguntingan pita yang dilakukan oleh sekda kabupaten Nabire, Pieter Erari.
Pada kesempatan tersebut, Pieter Erari mengatakan setelah gedung balai pertemuan kampung air mandidi diresmikan, diharapkan gedung tersebut menjadi lambang dan menjadi simbol pemerintahan paling bawah di kabupaten nabire. Sehingga diharapkan semua aktifitas, kegiatan tugas kepala kampung dapat dilakukan di kantor yang baru di resmikan. Bgtu juga dengan masyarakat, apapun yang dibutuhkan masyarakat dapat disampaikan, dengan mendatangi kantor balai kampung ini, kemudian dilanjutkan ke distrik.
“Dengan begitu, agar kita di tingkat kabupaten juga tahu apa yang di butuhkan masyarakat kita di kampung”. Ujarnya.
Diharapkan gedung tersebut dirawat dan dimanfaatkan dengan baik.agar aktifitas pelayanan kampung dapat berjalan dengan baik menyentuh langsung masyarakat kampung.
Sementara itu, Sekretaris Kampung Air Mandidi, Beferlin Sabarofek mengungkapkan gedung tersebut di bangun selama 1 tahun dengan secara swakelola.
Beferlin mengatakan banyak tantangan dan hambatan yang di hadapi, namun dapat diselesaikan dan hari ini dapat di resmikan. Sehingga kedepannya seluruh program kerja dapat dilakukan di gedung tersebut.
Dirinya juga berterimakasih kepada senua pihak, donatur yang telah membantu proses pembangunan gedung balai pertemuan kampung Air Mandidi hingga selesai.
“Atas nama masyarakat kampung Air Mandidi, kami ucapkan terimakasih atas bantuannya. Kami tidak dapat membalas, tapi Tuhan pasti membalas semuanya”.tutupnya.
Setelah meresmikan gedung tersebut, Sekda kabupaten Nabire, Pieter Erari bersama rombongan meninjau ruangan dalam gedung balai kampung tersebut.
(Lisa)







Apa komentar anda ?