JAYAPURA, Nokenlive.Com – Kapolsek Jayapura Selatan AKP Frets Lamahan kepada wartawan mengatakanppasca Pemilu 2024 di Kota Jayapura situasi keamanan dan ketertiban di masyarakat berjalan aman dan kondusif terutama di wilayah hukum Polsek Jayapura Selatan yang meliputi Kelurahan Numbay, Ardipura, Argapura, Hamadi, Entrop dan Kampung Enggros dan Tobati. Hal tersebut dikatakan saat di jumpai awak media di Polsek Jayapura Selatan pada Jumat pagi (15/3/24).
Lanjutnya kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Jayapura selatan untuk bahu membahu bersama aparat Polsek menjaga situasi keamanan dan ketentraman termasuk juga para peserta pemilu baik caleg dan parpol serta pendukung nya supaya ikut memberikan rasa nyaman dan damai selama proses rekapitulasi suara pemilu yang dilakukan para penyelenggara dalam hal ini KPU dan Bawaslu di Kota Jayapura.
“Saya berharap seluruh komponen masyarakat di wilayah Jayapura Selatan baik calon legeslatif dan para pendukungnya tetap sabar dan menunggu hasil rekapitulasi suara yang masih dalam pleno rekapitulasi pada tingkat Kota Jayapura.“ Terangnya.
Lalu khusus kepada penyelenggara pemilu baik petugas PPD dan KPU Kota Jayapura supaya bekerja dengan baik dan cermat tapi harus bijaksana dengan rasa keadilan agar hasil yang di sampaikan nanti adalah benar dan bukan manipulasi untuk memenangkan pasangan atau caleg tertentu. Semua ini dalam rangka menjaga situasi yang aman damai dan nyaman di wilayah hukum polsek Jayapura Selatan nanti.“ Ucapnya AKP Frets Lamahan kepada Nokenlive di Mapolsek Jayapura Selatan (15/3/24).
Tambahnya kepada warga Kota Jayapura yang berada di wilayah Jayapura Selatan pada 5 Kelurahan dan 2 Kampung supaya ikut menjaga keamanan dan ketentraman juga toleransi bagi umat muslim yang sedang menjakankan ibadah puasa selama se-bulan ke depan, begitu sampai Hari Raya Idul fFitri pada bulan April nantinya.“ Tutupnya Kapolsek AKP F.Lamahan.
Penulis: Andika Paman
Editor: Linda





Apa komentar anda ?