
Jayapura, Nokenlive
Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni, SH mengapresiasi minat perempuan yang saat ini mulai terjun ke dunia politik melalui wadah Perempuan Indonesia Raya yang merupakan organisasi sayap Partai Gerindra. “Kita tahu perempuan itu jarang tertarik dibidang politik, namun kiprah perempuan di Tanah Papua luar biasa, banyak perempuan yang justeru mau bergabung dengan PIRA dan ini patut diapresiasi”, ucapnya saat ditemui disela-sela perayaan HUT PIRA di Hotel Horizon Jayapura, Selasa 17 Oktober.
Dirinya berharap transformasi politik yang semakin terbuka untuk kaum perempuan di Papua mampu menorehkan capaian keterwakilan di DPR baik di Kota, Provinsi maupun Pusat nantinya di 2024 mendatang. “Ini sebuah transformasi yang positif dan saya berharap di 2024 nanti bisa berjuang mewakili rakyat di dewan, baik itu DPR Kota, Provinsi bahkan di Pusat”, paparnya.
Untuk diketahui HUT PIRA ke -15 kali ini turut digelar secara online dan offline bersama seluruh pengurus Provinsi dan Kabupaten Se – Indonesia yang dirangkai dengan mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sukses pada Pemilihan Presiden ditahun depan.
“Kami mohon doa seluruh masyarakat di Tanah Papua agar Pak Prabowo selalu diberikan kesehatan dan agar segala sesuatunya berjalan lancar untuk langkah beliau pada Pilpres 2024 nanti”, ujar Yanni kepada wartawan
PIRA adalah organisasi sayap perempuan Partai Gerindra, berdiri tak lama setelah berdirinya Partai Gerindra pada 6 Februari 2008. PIRA berdiri di Jakarta, 9 Oktober 2008, dan mengajak perempuan Indonesia berpartisipasi dalam segala aspek kehidupan sebagai warga bangsa, utamanya berpolitik praktis. (Fibra)




Apa komentar anda ?