Jayapura, Nokenlive.com – Kebakaran kembali terjadi di kota Jayapura, di laporkan sekitar jam delapan pagi telah terjadi musibah kebakaran di kelurahan Entrop Jayapura Selatan kota Jayapura, tepatnya di belakang tempat hiburan Bolivar I Entrop Jayapura Selatan, pada Selasa (1/8/23).
Penyebab kebakaran di duga karena Kosleting Listrik, yang mengakibatkan dua unit rumah tinggal ludes terbakar di RT 04 RW 13 kelurahan Entrop Jayapura Selatan, ” Tutur Kabid Damkar Kota Jayapura.
Lanjut Kabid Damkar Kota Jayapura, Margaretha Veronita Kirana, api baru dapat di padamkan pada pukul 9 pagi berkat bantuan mobil pemadam kebakaran milik pemerintah kota Jayapura dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya kerugian yang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, ” Katanya.
Ditambahkan ada dua rumah yang ludes terbakar dengan pemilik masing-masing ibu roslima waroy dan bapak James ansanay warga kelurahan Entrop Jayapura Selatan, ” Tutup Kabid Damkar Kota Jayapura.
Pihaknya berharap masyarakat untuk tetap waspada dan selalu berhati-hati dalam melakukan aktivitas, terutama yang berhubungan dengan benda yang mudah terbakar dan usahakan jauhkan setiap benda atau alat yang berpotensi terbakar dari anak-anak seperti korek api, petasan, pontong rokok, dan sebagainya.
(Andika Paman)





Apa komentar anda ?