JAYAPURA, Nokenlive.com
Kepala Balai POM Jayapura, Mojaza Sirait kepada nokenlive mengatakan, pihaknya telah melakukan pengawasan terhadap mutu dan kualitas pangan yang beredar selama bulan Ramdhan di Wilayah Kota Jayapura.
“Ada enam(6) tahapan pengawasan pangan mulai dari gudang penyimpan bahan pokok, lalu ke supermarket dan warung makan, kami memastikan bahwa setiap produk makanan tidak kadarluarsa dan tidak mengandung bahan berbahaya termasuk kemasannya harus dalam kondisi layak, ” Kata Mojaza Sirait ketika diwawancarai nokenlive, usai menghadiri rapat kordinasi Tim TPID Kota Jayapura.
Selain itu pihak BPPOM Jayapura selama bulan Ramadhan juga akan aktif memantau dan mengawasi peredaran makanan berbuka atau takjil di kota jayapura dilakukan dalam minggu ini hingga akhir bulan April mendatang.
Ditambahkannya dalam beberapa bulan terakhir ini, pihaknya telah menemukan beberapa jenis makanan yang telah kadaluarsa di sejumlah pasar maupun supermarket di Wilayah Kota Jayapura, dan masih akan memantau peredaran makanan kemasan ini hingga ke luar Kota Jayapura terutama beberapa Kabupaten yang berdekatan.
Dirinya menghimbau kepada masyarakat Kota Jayapura agar selalu bijak dan teliti dalam berbelanja setiap aneka makanan dan minuman dengan tetap memperhatikan beberapa hal antara lain tanggal kadarluasa produk barang, serta melihat kelayakan kemasan barang agar mutu dan kualitas isinya tetap terjaga dan aman saat di konsumsi nantinya. (Andika Paman)





Apa komentar anda ?