Jayapura, Nokenlive.com – Sebagai bentuk Kepedulian terhadap mahasiswa Papua yang sedang menempuh studi diluar Papua yang juga terkena imbas dari wabah Virus Covid-19, Walikota Jayapura menyalurkan bantuan bahan makan ke dua Asrama Papua di Kota Tomohon.
Bantuan yang diberikan oleh Walikota Jayapura berupa, Beras, Indomie, telur, minyak goring, gula, kopi, susu dan sarden, diterima langsung oleh mahasiswa di asrama mahasiswa Papua Cendrawasih XI Tomohon Sulawesi Utara.
Kepada Nokenlive.com, Selasa (28/04) malam, Walikota Jayapura Benhur Tomy Mano menjelaskan, bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada adik-adik mahasiswa yang sedang kuliah di Tomohon, Sulawesi Utara.
Saat ini kata BTM, adik-adik mahasiswa ini ikut terkena dampak dari wabah virus corona ini, sehingga mereka juga harus kita bantu.
Kita yang tinggal di Papua, sudah kesulitan apalagi mereka yang merantau pasti akan lebih kesulitan lagi untuk mendapatkan bama dengan kondisi saat ini, tutur BTM.
Untuk itu, apa yang kita berikan, kata BTM setidaknya bisa membantu meringan beban mereka agar mereka tetap di asrama tidak keluar, mereka tetap fokus belajar di asrama sampai wabah ini selesai.
Sementara itu, salah satu perwakilan mahasiswa menyampaikan terima kasih kepada Walikota Jayapura Benhur Tomy Mano yang telah memberikan bantuan bahan makanan bagi mahasiswa Papua yang di asrama Cendrawasih XI di Kota Tomohon.
(Jack)









Apa komentar anda ?