Jayapura, Nokenlive.com – Bertempat di Aula Rastra Samara Polda Papua, Rabu (15/04) Wakapolda Papua Brigjen Pol Drs. Yakobus Marjuki membuka Launching Keselamatan 2020, melalui Polda Papua dan BRI Kanwil Jayapura beserta jajaran peduli keselamatan masyarakat khususnya pengemudi yang terdampak virus covid -19 di Papua.
Wakapolda Papua Brigjen Pol Drs. Yakobus Marjuki, Pejabat utama polda/yang mewakil, Wadir Lantas Polda Papua, Para pamen pama bintara dan ASN Dit Lantas Polda Papua, Kakanwil BRI Jayapura bese
rta staf, Perwakilan supir truk, taksi dan tukang ojek .
Dalam kesempatan tersebut Wakapolda Papua menyampaikan, persoalan yang saat ini kita hadapi di Indonesia yaitu adanya penyebaran virus Corona yang semakin bertambah banyak korban terinfeksi dan banyak yang meninggal dunia untuk kasus penyebaran virus Corona di Indonesia.

Dengan situasi demikian kata Wakapolda, pemerintah peduli terhadap masyarakat yang terdampak penyebaran virus Corona dalam bentuk pemberian sembako sedangkan untuk kita di Papua diberikan insentif khusus bagi para pengemudi dalam bentuk tabungan BRI senilai Rp 600.000 per orang.
Menurut Wakapolda, jumlah pengemudi yang terdaftar di seluruh Indonesia dan mendapat bantuan insentif sebanyak 197.256 orang sedangkan untuk Papua dan jajarannya pengemudi yang mendapat bantuan insentif sebanyak 4.356 orang.
“Jumlah tersebut terbagi, Supir taxi 662 orang, Supir angkot 2.533 orang, Truck 439 orang, Ojek 722 orang dan becak 130 orang,” tutur Wakapolda.
Sebelum diberikan insentif dalam bentuk tabungan, terlebih dahulu akan diberikan pengetahuan terkait dengan virus Corona (covid 19), sefety ryding dan etika berlalu lintas,ucap Wakapolda.
“Mari kita berdoa semoga kita semua bersama-sama dapat memutus mata rantai penyebaran virus Corona (covid 19) dan senantiasa dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa sehingga pembangunan dan perekonomian masyarakat Papua dapat berjalan lancer,”pinta Wakapolda.
(Andika/Jack)





Apa komentar anda ?