Jayapura, Nokenlive.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat kecil ditengah situasi pandemic Corona Dinas Pendidikan melakukan pembagian sembako di seputaran Distrik Jayapura Utara tepatnya di Kelurahan Tanjung Ria.
Sekertaris Dinas Pendidikan ikut langsung membagikan bingkisan berupa sembako kepada para penjual pinang dan penjual bumbu dapur di sekitar Kelurahan Tanjung Ria, Sabtu (11/04).
Kordinator kegiatan, Katrina Ansanay Kowela mengatakan, kegiatan yang berlangsung selama sehari dimana Dinas Pendidikan memberi bantuan dalam rangka membantu warga masyarakat kurang mampu khusus nya para penjual pinang dan penjual bumbu dapur.
“Adapun bahan makanan yang di berikan yaitu beras, gula pasir, supermie, minyak goreng dan tepung serta telur ayam,” tutur Katrina Ansanay.
Selain itu kata Katrina Ansanay, pihaknya akan membuat aksi yang sama sesuai petunjuk kepala dinas pendidikan bagi para lansia, janda, duda dan anak yatim piatu berdasarkan data yang akan di kumpulkan oleh anggota nya di lapangan.
“Lebih diprioritaskan kepada mereka yang berada sekitar area kantor Dinas Pendidikan serta warga masyarakat lain nya,” Kata Katrina Ansanay.
(Andika/Jack)





Apa komentar anda ?