Wamena, Nokenlive.com – Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Jayawijaya, Pardomuan Hararap berharap kepada seluruh pengusaha asli Papua yang ada di Kabupaten Jayawijaya dan secara umum di Wilayah Lapago untuk tidak percaya dan tidak mudah tertipu soal penawaran pekerjaan atau proyek oleh oknum-oknum tidak bertanggungjawab.
Selain itu, Harahap juga mengingatkan para pengusah asli Papua di Jayawijaya juga jangan mudah percaya dan tertipu dengan kasus penipuan yang menggunakan cara online (daring) atapun melalui telepon seluler, bahkan sampai membawa nama ataupun jabatan salah satu kepala dinas yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayawijaya.
“Kasus penipuan saat ini bermacam-macam, ada yang melalui media sosial, HP dan juga dengan cara online,” kata Harahap di ruang kerjanya, Senin (23/11/2020).
Terkait penipuan yang mencatut nama Kepala Dinas Perhubungan, Harahap mengakui dirinya telah mengajukan surat pemberitahuan resmi kepada Ketua Gapensi Kabupaten Jayawijaya.
Tindaklanjut lain yang sudah dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Jayawijaya, lanjutnya, adalah melaporkan kasus penipuan ini kepada pihak Kepolisian Polres Jayawijaya, termasuk melaporkan pencemaran nama baik Dinas Perhubungan Kabupaten Jayawijaya yang dilakukan oleh oknum-oknum penipu tersebut.
“Saya meminta dan mengingatkan jika mendapatkan telepon ataupun SMS dari orang yang tidak dikenal, diharapkan dapat segera melakukan konfirmasi langsung atau datang dan bertemu dengan kepala dinas,” sarannya.
Ia juga berharap kepolisian setempat melalui Tim IT yang ada dapat menindaklanjuti dan jika perlu mencari tahu keberadaan pelaku untuk segera ditangkap dan diproses.
“Saya harap, teman-teman polisi dapat menindaklanjuti hal ini dengan berkoordinasi dengan pihak kepolisian dari daerah lain, sehingga pelaku-pelaku ini dapat ditindak dengan tegas karena penipuan ini sangat meresahkan, apalagi beberapa orang yang tertipu selalu datang dan melaporkan kejadian itu kepada kami,” tandasnya.
Ema
Apa komentar anda ?